В Питер на ноябрьские праздники

Всем привет! Решил, что буду выкладывать не только большие поездки, но и легкие подобной этой.

За полторы недели до ноябрьских праздников надумали поехать в Питер на машине. Ездили вместе с Маниной сестрой и её дочкой. Решили поехать на корпоративном авто сестры – chevrolet aveo. Выехали 1 ноября в ночь после работы, немного потолкались в пробках на выезде из Москвы. И в районе 5 утра уже были в славном городе. Что касается качества дороги, то на этот раз был приятно удивлен хорошим состоянием! Немного в тверской области конечно были выбоины, но по сравнению с тем, что было раньше, это небо и земля! Но задний диван Aveo, это полная жопа, на дальние поездки оно не предназначено. Останавливались в съемной квартире на Невском проспекте д.53. Стоимость аренды 2-х комнатной квартиры в сутки составила 3 000 руб.  На мой взгляд отличный вариант, по сравнению с гостиницей! Мы часто бывали в Питере, поэтому решили посветить время просто прогулкам по любимым и знакомым местам.

В первый день прогулялись по основному проспекту и его окрестностям и забрались на колоннаду Исаакиевского собора. С погодой нам повезло, в основном было солнечно и не было сильного ветра.

Здание Зингер, мне очень нравится!

Местный парень.

Собор Спас на крови.

Банковский мост.

Вид на Исаакиевский собор с Дворцовой площади.

Вид сверху.

Казанский собор.

А на второй день немного покатались по городу.

Музей Суворова.

Площадь Стачек.

На третий день, 4 ноября, планировали выехать в час дня и быть дома до полуночи. Но когда уже выселились из квартиры и с вещами спустились к машине, которая была припаркована во дворе, нас ждал сюрприз…  Выезд заблокирован другой машиной, подойдя к ней увидели что есть записка с номером, мы естественно обрадовались, но не на долго… в указанном номере не хватало одной цифры))) Около полутора часа мы пытались подобрать номер и уже перезвонили кучу номеров с вопросом не их ли Нисан тиана припаркована во дворе?))  Сигнализации у авто не было, пинания по колесам ничего не давало… обошли все фирмы во круг, но так и не нашли хозяина. В итоге через пять часов ожидания не выдержав, я пошел толкать и шатать чужую машину. И чудо! Вышел молодой парень с наивным вопросом – зачем толкать машину, позвонить не можем что ли? И тут сестру Мани прорвало, я думаю не только этот двор слышал её ор – “Позвонить?! Позвонить?! А ты попробуй сам позвонить! Не можешь?! Правда?! Цифры не хватает?!))) Парень подошел к листку, взглянул и тихо промямлил извините)))

На обратном пути нас застал сильный ливень на протяжении 150 км, а дальше все было в порядке. В районе 3 часов ночи были дома. Дорога заняла девять с половиной часов.

Всем удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *