В Беларусь весной 2015

Хочу поделиться фотографиями из поездки в Минск в конце марта 2015 года. Данную поездку мы запланировали с нашими друзьями Ильей и Инной еще в конце 2104, купив билеты на шоу Цирка дю Солей. В этот раз мы поехали пассажирами на авто ребят. Перед поездкой ничего конкретного не планировали и не смотрели в какие именно места нужно попасть, кроме как заранее определились, что хотим побывать в близлежащих Мирском замке и в Несвиже, да и просто погулять по Минску. Жилье забронировали заранее, апартаменты через Booking, на ул. Якуба Коласа 8. Пешком до основных достопримечательностей в центре далековато, но рядом есть метро. Даты поездки были определены с 28 по 31 марта.

Рано утром выехали в сторону Минска. Доехали достаточно быстро, заселили без проблем. После приезда, оставшиеся полтора дня до представления дю Солей мы просто гуляли по городу, удивляясь широким проспектам и площадям, а также наслаждаясь вкусной едой в местных кафе.

Площадь Якуба Колоса (Белорусский писатель, поэт)

Площадь Победы

Дворец культуры профсоюзов

Октябрьская площадь

Площадь Независимости, крупнейшая площадь Минска. На ней расположено большое количество университетов, Дом правительства, Красный Костел – Костёл Святого Симеона и Святой Елены (Наиболее известный католический храм города).

Кафедральный собор Сошествия Святого Духа, находится рядом с площадью свободы.

Центр города нам понравился, красиво и чисто. Единственное, пришли к выводу, что лучше конечно ехать в более теплое время года, когда все зелено и цветет. Также понравилось рекомендованное нам кафе “У Ратуши”, находится тут. Представление проходило в Минск-Арена, большой современный комплекс. Шоу, которое привез цирк, называлось Quidam. Мы остались довольны.

В один из дней мы побывали сначала в Мирском замке, а затем в Несвижском замке. Мирский замок находится на расстоянии 100 км. от Минска. Замок воздвигнут в период 16-17 в., в разное время его владельцами были Ильиничи, Радзивиллы, а в конце 19 в. во владения замком вступил князь Николай Святопол-мирский. Более подробную историю замка можно посмотреть в сети.

От Мирского замка до Несвиж около 30 км. Несвижский замок также основан в 16 в. родом Радзивиллов. Мы посещали данные комплексы не в сезон, у нас не было проблем с очередями, т.к. не было больших толп туристов. Но в сезон и в выходные дни пишут, что бывают очереди.

Время до отъезда домой провели также в прогулках по городу, походах по местным кинотеатрам и едальням. Выезжая из Минска остановились посмотреть здание Национальной Библиотеки Беларуси, оригинальная постройка. Подниматься на смотровую площадку не стали, т.к. особо не поняли на что смотреть сверху. Обратный путь домой занял часов семь с половиной без приключений и неожиданностей.

Затраты вышли небольшие: на топливо около 5 000 руб., жилье 135 $ на всех.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *